Afin de donner un petit air de Malte à votre assiette, voici un recette de pâtes fraîches accompagnées d’une sauce aux lentilles corail.
Recette pour 4 personnes – plat végétarien
Ingrédients pour la pâte à pâtes
Ingrédients pour la sauce aux lentilles corail
Ustensiles :
Recette :
1 |
Placez la farine et le sel dans un bol, puis ajoutez les œufs et l’huile. |
2 |
Mélangez le tout et pétrissez pendant 15min environ jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. |
3 |
Couvrez ensuite la pâte avec un linge entre 30min et 1h. |
4 |
Saupoudrez votre plan de travail de farine puis abaissez votre pâton pour obtenir une pâte de 2mm d’épaisseur |
5 |
Roulez les morceaux de pâte et coupez-les en bandes de 2cm. Formez des nids avec les bandes puis saupoudrez-les de farine afin que les nids ne collent pas |
6 |
Pour la sauce, Faites revenir les oignons nouveaux émincés dans l’huile d’olive pendant 2min à feu moyen. |
7 |
Ajoutez les pois chiches, les lentilles corail et laissez mijoter pendant 10min |
8 |
Puis ajoutez le bouillon de légume et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. |
9 |
Ajoutez le lait de chèvre et laissez mijoter à feu doux. |
10 |
Ajoutez les pâtes fraîches, faites-les cuire pendant 4min ou jusqu’à ce que la sauce recouvre généreusement les pâtes |
11 |
Assaisonnez avec de la marjolaine, du sel et du poivre |
I-ikla t-tajba ! (Bon appetit!)
Astuce du Chef :
Pour réaliser les pâtes, il vous faudra de la farine à pizza, appelée farine italienne 00 ou de la farine Manitoba ou toutes farines à haute teneur en gluten. La farine T55 est celle qui s’en rapproche le plus. Vous pouvez demander à votre restaurant italien ou votre boulangerie cette farine.
Vous pouvez également acheter des tagliatelles ou des fettucines fraiches si vous ne souhaitez pas préparer les pâtes.
La marjolaine peut être remplacé par de l’origan
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