Figolli – les petits biscuits de Pâques

Pâques ainsi que toute la Semaine Sainte est un moment de l’année hautement important pour les maltais. Les familles se rassemblent et partagent de bons moments à table. Pour clôturer le repas, il n’est pas rare de voir apparaitre sur les tables les Figolli, des biscuits fourrés à l’amande et décorés d’un glaçage dans le thème de Pâques.

Voici la recette des Figolli pour Pâques

Les amandes – essentielles à la préparation des Figolli

Ingrédients:

Pour la pâte à biscuit:

  • 400g de beurre pommade
  • 800g de farine
  • 200 de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1/2 cuillère de zeste de citron jaune non traité
  • un peu d’eau

Pour la garniture:

  • 400g de sucre en poudre
  • 400g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œuf

La recette pas à pas

1Commencez par tamiser la farine dans un grand bol. Ajoutez le beurre pommade pour obtenir une consistance de pâte ferme. Continuez avec le sucre en poudre et le zeste de citron tout en continuant à remuer. Enfin, finissez par les jaunes d’œufs et petit à petit l’eau pour obtenir une pâte dure.
2Pour le fourrage à l’amande, mixer la poudre d’amande et le sucre puis petit à petit les blancs d’œufs tout en continuant de mélanger.
3Farinez votre plan de travail afin d’étaler de façon uniforme votre pâte à biscuit. Avec des emportes-pièces ou à la main, réaliser des paires de formes identiques.
4Étalez la garniture aux amandes sur une épaisseur d’environ 1 cm et veillez à laisser un espace de 1 cm sur les bords. Une fois que vous avez fait cela, ajoutez la moitié correspondante de la figolla et rapprochez les bords.
5Enfin, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez vos biscuits et enfournez pour une heure à 175°. Une fois cuits, laissez les refroidir avant dégustation.

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit) & l-Għid it-Tajjeb (Joyeuse Pâques)

Astuce du Chef :

Vous pouvez décorer vos Figolli avec une glaçage simple à base de sucre, d’eau, d’extrait de vanille et de colorant.

Retrouvez la recette des Figolli de Pâques en vidéo.

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