pour impressionner vos convives et donner un petit air de Malte à votre cuisine, voici la recette de la friture d’anguille
Pour l’apéritif
Ustensiles :
1 | Pochez les anguilles dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir. |
2 | Dans un bol, mélangez les anchois, le persil, les courgettes, les olives noires, l’ail, les oignons nouveaux, la chapelure, le sel, le poivre, le zeste de citron et les œufs battus. |
3 | Retirez la peau des anguilles. Avec précaution, séparez la chair des arêtes. Vérifiez qu’aucunes arêtes ne soit encore dans la chair. |
4 | Mélangez la chair à la mixture dans le bol et mélanger bien. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. |
5 | Laissez reposer 15 minutes. |
6 | Dans une sauteuse sur feu doux ou une friteuse, ajoutez l’huile et contrôlez la température |
7 | Avec une cuillère à soupe formez des petites boules et déposez-les dans la sauteuse ou la friteuse. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée |
8 | Déposez sur un papier absorbant. Servez, déguster ! |
I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)
Il est nécessaire, de surveiller la température de l’huile dans la sauteuse pour préparer une bonne friture d’anguille
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