Pour donner un petit air de méditerranée à votre cuisine, voici une recette typique maltaise: les courgettes farcies aussi appelés Qarabaghli Mimli
Pour 6 personnes
Ustensiles :
1 | Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile. Coupez finement un oignon et faites le revenir dans l’huile. Une fois sué, ajoutez la cannelle aux oignons. |
2 | Écrasez 3 gousses d’ail et faites les revenir dans votre poêle. Ajoutez la viande hachée. |
3 | A la fin de la cuisson de la viande, abaissez vos feux, ajoutez et mélangez le concentré de tomate. Faites cuire quelques minutes. |
4 | Ajouter la sauce tomate, du poivre et du sel à votre convenance et les 2 feuilles de laurier. Laissez mijoter pendant 20 minutes. |
5 | Pendant ce temps-là, émincez 2 oignons. Faites les revenir dans une poêle huilée. |
6 | Lavez, pelez et coupez en rondelles les pommes de terre, émincez 4 gousses d’ail. Ajoutez-les aux oignons. |
7 | Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez un verre d’eau. Laissez mijoter à couvert sur feu doux. Ajoutez de l’eau en cas de besoin pendant la cuisson. |
8 | Dans la première poêle contenant la viande, retirez les feuilles de laurier, ajoutez le fromage râpé, le persil haché et l’œuf préalablement battu. Mélangez. |
9 | Lavez, coupez la tête de vos courgettes et videz les. Vous pouvez ajouter la chair des courgettes à la viande, préalablement égoutté fermement dans un linge. |
10 | Remplissez les courgettes avec la viande. |
11 | Lorsque les pommes de terre sont cuites, disposez les dans un plat à gratin, assaisonnez à votre convenance et ajoutez quelques graines de fenouil ou de cumin. |
12 | Placez les courgettes par-dessus. Ajoutez du fromage sur le dessus ou des miettes de pain. |
13 | Faites cuire au four à 200° pendant 30 minutes. |
I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)
Plus les pommes de terre mijotent dans la poêle, moins long sera le temps de cuisson au four.
Préférez des pommes de terre à chair ferme comme la Charlotte, la Ratte, l’Amandine ou la Pompadour.
L’œuf doit être à température ambiante.
Vidéo:
Retrouvez les étapes de cette recette en vidéo:
Vous avez envie de continuer à cuisiner ? Pourquoi pas essayer notre recette de biscotti aux pistaches
Découvrez en plus sur la destination sur www.visitmalta.com et réservez votre prochain voyage sur voyage-malte.fr
Inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco
Saisissez votre adresse email pour vous inscrire à la newsletter et recevoir l’e-brochure.