pour le gouter, voici une petite recette typiquement maltaise: les biscuits fourrés aux dattes aussi appelé Imqaret. Vous retrouverez ces biscuits au dattes absolument partout pendant votre voyage sur l’archipel maltais.
Pour 10 biscuits
Ustensiles :
1 | Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre. Sablez à la main. |
2 | Ajoutez l’anisette, l’eau de fleur d’oranger jusqu’à former une boule de pâte qui ne colle pas. |
3 | Dans un mixeur, mélangez les dattes, la pincée de clou de girofle, le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une purée. |
4 | Abaissez la pâte, divisez-là en deux. Sur une moitié, répartissez la purée de datte en laissant les rebords libres. Mouillez les rebords avec un peu d’eau. Abaissez la seconde moitié de pâte par-dessus et pressez les bords. |
5 | Découpez en rectangle ou en losange d’environ 7cm de côté. |
6 | Dans une friteuse ou un bain d’huile faites revenir les biscuits jusqu’à obtenir une coloration blonde dorée. |
7 | Égouttez sur un papier absorbant. A déguster encore tiède. |
I-ikla t-tajba ! (Bon appétit!)
Vous pouvez également utiliser une pâte brisée si vous ne souhaitez pas faire la pâte vous même
Vidéo:
Retrouvez les étapes pas à pas de la recette des biscuits aux dattes en vidéo:
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