Sorbet à l’Orange amère

Par une chaude journée, en ensoleillé, nous avons le parfait moyen de se rafraichir: un sorbet à l’orange amère. Il faudra néanmoins se montrer patient pour déguster votre sorbet.

Voici la liste des ingrédients à vous procurer :

  • 500 ml d’eau
  • 150g de sucre semoule
  • 250 ml de marmelade d’orange
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle

La liste des ustensiles dont vous allez avoir besoin :

  • Une casserole
  • Un grand bol
  • Un fouet

Voici la recette pas à pas pour réaliser votre sorbet à l’orange amère :

1 Dans une casserole, sur feu moyen, verser l’eau et mélanger le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous
2 Ajouter la marmelade et la cannelle et mélanger. Augmenter le feu. Lorsque le mélange atteint l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes
3 Placer le mélange dans un saladier, laisser refroidir jusqu’à température ambiante
4 Placer le mélange au congélateur pendant 30 minutes
5 Retirer le bol du congélateur. Mélanger au fouet brièvement pour aérer le mélange
6 Remettre le bol au congélateur pendant 20 minutes. Sortir le bol du congélateur, aérer au fouet de nouveau. Répéter cette opération toutes les 20 minutes pendant 4 heures. Couvrir au contact avec du film alimentaire
7 Enfin, sortir du congélateur 10 minutes avant de servir

 

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)

 

L’Astuce du Chef :

Il est possible de réaliser ce sorbet à l’orange amère à la sorbetière si vous en possédez une. Dans cas, ignorez l’étape 6 de la recette

Vous avez envie de continuer à cuisiner ? Pourquoi pas essayer notre recette de pâtes fraîches

Découvrez en plus sur la destination sur www.visitmalta.com et réservez votre prochain voyage sur voyage-malte.fr