Par une chaude journée, en ensoleillé, nous avons le parfait moyen de se rafraichir: un sorbet à l’orange amère. Il faudra néanmoins se montrer patient pour déguster votre sorbet.
Voici la liste des ingrédients à vous procurer :
La liste des ustensiles dont vous allez avoir besoin :
Voici la recette pas à pas pour réaliser votre sorbet à l’orange amère :
1 | Dans une casserole, sur feu moyen, verser l’eau et mélanger le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous |
2 | Ajouter la marmelade et la cannelle et mélanger. Augmenter le feu. Lorsque le mélange atteint l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes |
3 | Placer le mélange dans un saladier, laisser refroidir jusqu’à température ambiante |
4 | Placer le mélange au congélateur pendant 30 minutes |
5 | Retirer le bol du congélateur. Mélanger au fouet brièvement pour aérer le mélange |
6 | Remettre le bol au congélateur pendant 20 minutes. Sortir le bol du congélateur, aérer au fouet de nouveau. Répéter cette opération toutes les 20 minutes pendant 4 heures. Couvrir au contact avec du film alimentaire |
7 | Enfin, sortir du congélateur 10 minutes avant de servir |
I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)
L’Astuce du Chef :
Il est possible de réaliser ce sorbet à l’orange amère à la sorbetière si vous en possédez une. Dans cas, ignorez l’étape 6 de la recette
Vous avez envie de continuer à cuisiner ? Pourquoi pas essayer notre recette de pâtes fraîches
Découvrez en plus sur la destination sur www.visitmalta.com et réservez votre prochain voyage sur voyage-malte.fr
Inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco
Saisissez votre adresse email pour vous inscrire à la newsletter et recevoir l’e-brochure.