Le stuffat tal-fenek, c’est LE plat maltais par excellence. Voici la recette de ce plat typiquement maltais à base de lapin.
Pour 6 personnes
Ustensiles :
1 | Dans un bol non métallique, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de lapin et laisser mariner pour au moins 2 heures à couvert au frigo. |
2 | Après avoir fait mariner le lapin, retirez les morceaux de la sauce et conservez la sauce. |
3 | Avec un linge, séchez en tapotant le lapin, assaisonnez à votre convenance, recouvrez d’une très fine épaisseur de farine |
4 | Dans une sauteuse avec de l’huile sur feu moyen-fort, saisissez les morceaux de lapin jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée. Retirez de la sauteuse et réservez. |
5 | Sur feu moyen, ajoutez les oignons émincés et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les épices et le concentré de tomate. Remuez et laisser cuire pendant quelques minutes. |
6 | Ajoutez la sauce de la marinade dans la sauteuse et laissez frémir pendant 15 minutes jusqu’à réduction. Ajoutez les morceaux de lapin. |
7 | Ajoutez un litre et demi de bouillon et laisser réduire d’un tiers pendant environ 20 minutes. |
8 | Couvrez, baissez sur feu doux, et laissez mijoter pendant 40 minutes. |
9 | Ajoutez les pommes de terre préalablement lavées et coupées à votre convenance. Faites cuire pendant 20/30 minutes |
10 | Quelques minutes avant de servir, ajoutez les petits pois et le persil frais ciselé. |
I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)
Toutes les herbes sont fraîches
Les légumes sont de taille moyenne et pelés
Servir avec des spaghettis
Vidéo:
Retrouvez les étapes de cette recette en vidéo:
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